- Смотря, на ваше нынешнее положение и отношение к ситуации, голубчик, я прихожу к выводу, что отрезать кисти это почти гуманно. Так сказать не по пиратски. Читать дальше...

edwardjoanna

Велком ту Сантропе, как говорится. Если знаешь моряцкие песни, запевай, под песню-то веселее помирать. Про сундук мертвеца все знают? Пей, и дьявол тебя доведет до конца.

Время в игре: июнь 1699г.

Кровь и вино

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кровь и вино » Храм Просвещения » Магия


Магия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ИСТОКИ МАГИИ И КАК ЕЁ ПРИГОТОВИТЬ
авторства Руперта Террина
http://funkyimg.com/i/2bXfd.png

Никто точно не скажет, что есть магия. Существуют сотни теорий, все они верны и неверны одновременно, ибо до конца познать эту сторону жизни невозможно. Главным остается одно – магия есть и никуда от неё не деться.  Её можно почувствовать в воде, в земле, а вот и в воздухе чем-то запахло… Так-так, отвлеклись.
В древние темные века считалось, что магия живет в каждом. Надо полагать, так оно и было, однако в настоящее время способностью колдовать обладают далеко не все. Магом можно только родиться, а развивать способности нужно всю жизнь, основательно и скрупулезно, черпая знания везде, где только можно. А можно далеко не везде.

❖ ❖ ❖

МАГИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ ЗАПРЕЩЕНА.
В основном, за некоторыми исключениями, да-да, куда ж без них. Так, например, исключениями являются страна Альтес, Острова Свободы и Южные Земли.

❖ ❖ ❖

Альтес, потому что испокон веков самые сильные и могущественные колдуны рождались именно здесь. На протяжении всей истории государства магия являлась его частью, благодаря ей оно, в принципе, и образовалось. Альтесианцы возвели магию в культ, и она стала всё равно что воздухом – без неё никуда. До недавнего времени, конечно, ныне и в Альтесе желают магию запретить.
Острова Свободы, потому что… Острова Свободы. Там вообще не терпят каких-либо ограничений Старого Света.
Южные Земли, потому что там магия развивалась по-своему и постепенно обрела некоторые особенности, о них ниже.
❖ ❖ ❖

Самое интересное – откуда берется магия. Отовсюду. В каждом камне, в каждой твари, в каждой частичке мира есть магия. Источник кроется внутри. Для человека магия – тот же талант, она заложена изначально, но чтобы помочь ей раскрыться в полной мере, магию нужно развивать, и порой на этой уходит вся жизнь.
Да, кстати, маги не бессмертны. Они могут при помощи колдовства продлить себе молодость и добавить к отпущенному сроку пребывания на этой грешной земле пару годков, но не больше.
Маг может применять магию в быту, может управлять стихиями, погодой, завораживать, проклинать, видеть пророческие сны, исцелять и многое-многое другое. Всё зависит от самого мага, от количества знаний, усилий, которые он приложил для учения, как долго он практиковался и т.д и т.п. Таким образом, магия проявляется у каждого человека по-своему, исходя из его первоначальных способностей и того, как он эти способности развил.
Как воплощать магию, тоже зависит от мага. В основном, конечно, маги используют заклинания и разные сподручные материалы: амулеты, руны, артефакты и тому подобное. Но бывают и другие варианты. Танцы с бубнами, раскуривание трубки, медитация в позе лотоса на горе Вильярикака ровно сорок лет и три дня, распевание непристойных песен накануне полнолуния, у каждого, короче, свои способы. Всё ограничивается лишь фантазией, умением, опытом и способностями.
Не стоит забывать, что люди, увы, не боги, и у каждого свой предел. Маг может всю жизнь развивать в себе способность обращать воду в вино (ибо очень уж любит вино и знает все детали процесса превращения), но так и не добиться ничего вкуснее кислого компота.
Также магу не стоит стремиться постичь ВСЕ стороны магии. Вы не можете быть одновременно и королем, и шахтером, и пастушкой овец. Разорвет к черту.

❖ ❖ ❖

Итак, первое правило клуба магов – магия существует. Второе правило клуба магов – возможно всё. Третье правило клуба магов – люди смертны.

❖ ❖ ❖

То есть, возможно-то всё, но открывая портал посреди города или, коль вы не столь способны,  выщипывая брови силой мысли, готовьтесь тут же отбросить коньки. Хочешь что-то получить — будь готов заплатить за это.
Ну, при выщипывании бровей, умереть, скорее всего, не получится, но вот делая что-то более серьезное, получайте по заслугам. Магия сама берет оплату, ухудшая здоровье, психику, преображая внешность. Поэтому всегда люди относились к магии с осторожностью. И устанавливали запреты. Список запретов менялся в соответствии с развитием общества и изменением его мировоззрений.
На сегодняшний день запрещено воскрешать мертвых и воздействовать на живых. Здесь исключений нет, в этом плане мир удивительно единодушен.
В Альтесе также запрещается прибегать к помощи сверхъестественных существ. На Юге список запретов описан ниже.

❖ ❖ ❖
Стоит помнить, что во все мире к магии относятся с опаской. Степень опаски колеблется от простого научного интереса до лютой ненависти вплоть до "сжечь ведьму!".
❖ ❖ ❖

В Альтесе магов контролируют власти. Нет никаких специальных учреждений, ибо магию уже не считают чем-то серьезным, однако сколько-нибудь активное проявление колдовства не остается без внимания.
На Островах Свободы никто никого не контролирует, только в Нью-Хейвене люди и маги подчиняются своим законам.
В Кельпи магия категорически запрещена в любом виде в любом проявлении. Nobody expects the spanish inquisition!
Терранцы используют свою магию, в Альятерре их пытаются перевоспитать и посвятить в христианство.
Магия в Южных Землях разрешена, но с некоторыми оговорками.

0

2

ОСОБЕННОСТИ МАГИИ ЮГА
❖ ❖ ❖

Будучи землёй закрытой, Юг наплевал с высокого минарета на все превратности колдовства других земель и пошел по своему пути. За многие века, что существуют Южные государства, магия прошла долгий путь от варварства и необузданной энергии до того, что сейчас у них именуется наукой. Да-да, именно так, на Юге магия и наука ходят бок о бок, магия есть наука и наука есть магия.
Больше всего чародеи и чародейки Юга тяготеют к магии материальной и неживой. Нет, не к некромантии. Воскрешать мёртвых запрещено законом и религиозными убеждениями, а так же моралью и другими предрассудками. Зато можно воскрешать неживых. Во всех смыслах. Маги Юга преуспели в создании големов и воодушевлении невоодушевлённого, а так же придания формы этому невоодушевлённому. Конечно, не каждый с бухты-барахты может вот так взять и создать монстра из кучки ящиков для рассады, но если чародей преуспел в своём искусстве, сможет и такое выдать.
Ах да, ещё одна особенность магии на Юге — колдуном может стать каждый. В теории. Но на практике волшебство оказывается слишком дорогим и привилегированным, а ещё требует много времени, практики и смекалки. Магией занимаются в основном ученые при дворах богатых людей и правителей, которые готовы платить, а так же сами представители благородных кровей под надзором суровых преподавателей. Конечно, на улицах и площадях вы можете увидеть толпы фокусников-псевдочародеев и ведьм, которые будут совать вам амулеты и обереги по две монетки, но с большей долей вероятности они все шарлатаны. Так уж сложилось исторически.
Но вернёмся к нашим вареникам. Благодаря таким вот превратностям и хитросплетениям магии с наукой, Юг стал самой настоящей колыбелью алхимии. Превращение одного материала в другой, смешение магических порошков (сонных и взрывающихся) и субстанций различных свойств, а самое главное — создание артефактов. Издавна маги Юга славились именно созданием сильных артефактов и способностью привязки нематериальных существ к предметам. Сейчас, конечно, сей вид магии выродился и вряд ли найдётся хотя бы один чародей, способный приручить джина или создать предмет, который сможет телепортировать вас в другой мир, но попытка не пытка, можете поискать. Как именно создавались подобные артефакты и что для этого нужно — знания ныне утеряны, но артефакты, которые создаются сегодня, основаны на учении древних рун.
Что касается магии стихий и погоды, то они, к сожалению, обошли Юг стороной, иначе были бы пустыни цветущими садами, а море всегда спокойным. Запрещена и магия, имеющая действие на живых существ, в связи с чем она быстро исчезла.

0


Вы здесь » Кровь и вино » Храм Просвещения » Магия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC