- Смотря, на ваше нынешнее положение и отношение к ситуации, голубчик, я прихожу к выводу, что отрезать кисти это почти гуманно. Так сказать не по пиратски. Читать дальше...

edwardjoanna

Велком ту Сантропе, как говорится. Если знаешь моряцкие песни, запевай, под песню-то веселее помирать. Про сундук мертвеца все знают? Пей, и дьявол тебя доведет до конца.

Время в игре: июнь 1699г.

Кровь и вино

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кровь и вино » Храм Просвещения » Новый Свет (Альятерра)


Новый Свет (Альятерра)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

НОВЫЙ СВЕТ (АЛЬЯТЕРРА)
терранец, терранка
http://funkyimg.com/i/2bQjK.png
Прототип: Испанская колонизация Центральной Америки XVI века, города-колонии Санто Доминго, Нью-Мексико.

❖ ❖ ❖✦ Площадь: ≈ 15 млн.км2
✦ Население: ≈ 100 тыс. человек (не считая терранцев)
✦ Язык: кельпийский (испанский)
✦ Государственный строй: в полном подчинении Кельпи
✦ Религия: католицизм, пропаганда христианства среди местных племен
✦ Столица: в данный момент существует несколько городов-колоний. Главным и самым первым является Леандер.
✦ Климат: влажный субтропический, южнее – океанический. Средняя температура лета — от 26 °С на севере до 28 °С на юге, зимы — от 12 °С на севере до 20 °С на юге. Летом температура редко превышает 38 °С.

TERRA NOVA ENCYCLOPEDIA
❖ ❖ ❖

http://savepic.ru/9818076.png

Открыв Новый Свет, кельпийцы обнаружили там несметные сокровища. И вскоре начали переправлять в Кельпи целые галеоны, груженые золотом и серебром. Большая часть золота, добытого в шахтах Альятерры, переплавлялась в монеты. Для охраны сокровищ от пиратов галеоны обычно сопровождались военными кораблями.
Первое поселение появилось на живописном берегу океана и получило название Леандер, в честь одного из первооткрывателей Филиппа Леандера, знаменитого исследователя Нового Света. За несколько лет деревушка превратилась в приличный город, а ещё через десятилетие – в огромный порт, центр колониальной культуры. Следом начали строиться и другие города.
Колонизация имела аграрно-сырьевой характер, но присутствовала и промышленность, в основном в виде добыче ценных металлов и изготовления изделий.
Кроме сокровищ, кельпийцы нашли в Новом Свете и поселения аборигенов. Первооткрыватели объединили их общим названием «терранцы» и очень скоро ознакомились с культурой некоторых племен. Со временем между людьми Старого и Нового света наладилась торговля и сотрудничество. Конечно, не обошлось без стычек, однако в итоге кельпийцы заключились союз с аборигенами. Главной целью Кельпи, помимо добычи сокровищ, было распространение христианской веры среди местного населения.

Немного о терранцах:
Главное  занятие терранцев - натуральное хозяйство. Основными сельскохозяйственными культурами являются кукуруза и картофель. Наряду с ними выращивается тыква, бобы, хлопок, фрукты и многие другие культуры. Развито скотоводство. Религия занимает важное место в жизни терранцев. Они поклоняются тотемам, считая их родственными душами, широко распространен культ предков. Умершие могут поспособствовать плодородному урожаю, плодовитости животных, удачливости людей. Дома строят в основном из ветвей тростника, дерева,  соломы, глины и так далее. Одежда проста и малочисленна, в основном это набедренные повязки, бусы, серьги, кости и другие украшения, которые вешаются  на шею и запястья. Сами терранцы смуглолицы, темноволосы и невысоки ростом. К настоящему моменту по подсчетам исследователей Нового Света численность терранцев составляет около 30 тысяч человек.
Как только первопоселенцы продвинулись вглубь материка, они с удивлением обнаружили руины другой цивилизации, предков ныне живущих терранцев. Перед потрясенными конкистадорами предстали великолепные города, окруженные крепостными стенами, ряды пирамид, каменные храмы, украшенные резьбой с изображениями богов и культовых животных. В храмах и дворцах знати кельпийцы обнаружили множество украшений, статуэток, сосудов, изготовленных из золота и меди, чеканные золотые диски с видами сражений и сцен жертвоприношений. Но, увы, всё это находилось в страшном запустении. Древняя Империя, какой бы просвещенной и богатой она не была, ныне покоится в руинах.
Кельпийцы вынесли практически все сокровища из храмов. В настоящий момент к руинам наведываются лишь самые ярые охотники до знаний.

1649г. – первая экспедиция из трех судов под командованием Родриго де Триана добралась до берегов Нового Света. Кельпийцы  высадились на берег, водрузили на нём знамя и объявили открытую землю собственностью кельпийского  короля. Основание первого города-колонии Леандер

0

2

ЛЕАНДЕР
❖ ❖ ❖

Первая колония Нового Света
Прототип: Санто Доминго, колония Испании в Центральной Америке

✦ Площадь: ≈ 30 тыс. км2
✦ Население: ≈ 60 тыс. человек

Леандер - первый город во всем Новом Свете, и всё здесь первое: и собор, и оборонительный форт, и первый госпиталь, и дворец губернатора. Находится он в юго-восточной части полуострова Сальвадор, имеет прекрасную обширную гавань и отличный вид на океан. Является самым оживленным городом Альятерры. С обострением соперничества кельпийцев с альтесианцами первые укрепили город путём возведения массивной, мрачной крепости св. Марка. Леандер быстро стал важным торговым центром и портом кельпийской империи в Новом Свете.
Пожалуй, один из самых зеленых городов всего Прима. Практически каждое здание окружено небольшим парком или, в крайнем случае, лужайкой. Архитектура также разнообразна, здесь можно встретить великолепные соборы, храмы и другие творения современных кельпийских архитекторов.
Климат влажный, тропический. В центральной и южной части полуострова из-за морских бризов температура летом не очень высокая, редко превышает 38 °С.

0


Вы здесь » Кровь и вино » Храм Просвещения » Новый Свет (Альятерра)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC