- Смотря, на ваше нынешнее положение и отношение к ситуации, голубчик, я прихожу к выводу, что отрезать кисти это почти гуманно. Так сказать не по пиратски. Читать дальше...

edwardjoanna

Велком ту Сантропе, как говорится. Если знаешь моряцкие песни, запевай, под песню-то веселее помирать. Про сундук мертвеца все знают? Пей, и дьявол тебя доведет до конца.

Время в игре: июнь 1699г.

Кровь и вино

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кровь и вино » Храм Просвещения » Альтес


Альтес

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

АЛЬТЕС
альтесианец, альтесианка
http://funkyimg.com/i/2bQer.png
Прототип: Англия начала XVIII века.

❖ ❖ ❖✦ Площадь: 300 тыс. км2
✦ Население: ≈ 3 млн человек
✦ Язык: альтесианский (английский)
✦ Государственный строй: конституционная монархия, ограниченная парламентом.
Идет постепенное ослабление власти короля, всё в свои руки берет парламент. Ныне здравствует на престоле Вильгельм IV.
✦ Религия: протестантизм – оккультизм и магия
✦ Столица: Дарем
✦ Климат: умеренный и влажный. Самый холодный месяц - январь (от +3 °С до +7 °С), самый теплый - июль (от 16 до + 20 °С).

ВЫДЕРЖКА ИЗ УЧЕБНИКА СЭРА КОЭНА
❖ ❖ ❖

Страна Альтес – это Англия начала XVIII века, только с магией. Испокон веков маги в этой стране считались почетными членами общества и всегда занимали высокие должности. Альтес знавал многих королей-магов, но наиболее значимым был и остается Король-Ворон. Именно при нем страна достигла высшего расцвета, оставив далеко позади остальные государства. Однако после многих лет правления Король-Ворон внезапно исчез, тем самым посеяв в стране семя раздора. Так как наследников он не оставил, на престол взошел его брат, Вильгельм I. Увы, очень скоро Альтес лишился своего величия.
Прошла сотня лет, на дворе год 1699, близится смена эпох. Магия к настоящему времени утратила свой авторитет. Ныне занятие магией считается делом глупым, даже позорным, любой уважающий себя альтесианец, особенно аристократ, не станет заниматься чем-то подобным. Все знания о магии, собранные и упорядоченные при Вороне, утратились и обесценились. Однако Альтес остается единственным государством, где магия разрешена официально.
После исчезновения Короля-Ворона всё большее влияние на страну оказывало христианство. К настоящему моменту церковь занимает почти такое же главенствующее место в обществе, как когда-то магия. Представители церкви активно пропагандируют полный запрет магии в стране. Кое-где уже бушует Инквизиция.
Альтес находится в напряженных отношениях с Кельпи. Открытой войны пока не было, но идет борьба за влияние в мире. В последнее время Альтес заметно сдает позиции, однако желает восстановить своё былое могущество, во всем подражая главной стране-конкуренту Кельпи.
Внешность альтесианцев выделяется на фоне жителей других стран. Альтесианцы бледнокожи, довольно хрупки по телосложению, цвет глаз исключительно светлых оттенков – голубой, зеленый, серый и так далее. Темный цвет волос. В южной части страны преобладают рыжеволосые.
Альтес ведет борьбу за колонии на Островах Свободы. Пока безуспешно, несколько альтесианских городов-колоний по-прежнему захвачены пиратами. Король, однако, особо не спешит вытравлять их оттуда. Многие из пиратов работают на государство в качестве каперов, грабя корабли конкурентов (в основном, конечно, кельпийские), и отдавая большую часть добычи Альтесу. Каперы Альтеса воистину самые неистовые.

1599г. – исчезновение Короля-Ворона, престол занимает брат Ворона, Вильгельм I.
1641г.-1666г. – Вильгельм II, сын Вильгельма I.
1666г. - 1680г. – Вильгельм III, внук Вильгельма I.
1680г. - по сей день – Вильгельм IV, первый сын Вильгельма III.

0

2

БЛЭКБЕРН
❖ ❖ ❖

Главный порт королевства Альтес
Прототип: Портсмут, Англия

✦ Площадь: ≈ 40 тыс. км2
✦ Население: ≈ 100 тыс человек
Блэкберн – крупный город и порт на юго-западном побережье Альтеса. Вся его история – это история морского порта, история мореплавания и кораблестроения. Преимущества этой гавани оценили ещё в древности. Здесь была построена мощная крепость, которая и поныне исправно защищает город. Именно из Блэкберна отправилась первая альтесианская экспедиция для колонизации Альятерры. Блэкберн давно уже не только военный, но и важнейший гражданский порт Альтеса - через него идет значительная часть торговых перевозок, он является одним из главных торговых центров Старого и Нового Света. Блэкберн имеет огромное экономическое и политическое значения для страны.
На западе города находится гавань Лэнгстоун. В северной части представляется великолепный вид на город с холма Блэкчерч-Хилл.
Погода преимущественно пасмурная и туманная, кроме весенне-летнего периода, воздух влажный. Средняя температура колеблется от + 15 до + 20 °С

0


Вы здесь » Кровь и вино » Храм Просвещения » Альтес


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC